04.01.2018

Panflötenkonzert zum Neujahrsempfang im AWO Alfred-Delp-Altenzentrum

Thorsten Schlender, welcher als erster Musiker in Deutschland Panflöte studiert hat, wurde vom Deutschen Musikerverband DRMV 32 Mal ausgezeichnet, u.a. als bester Blasintrumentalist national von 2009 bis 2017. Er sorgte mit bekannten Evergreens, Melodien aus den 40ziger Jahren und Klassikern wie das „Ave Maria“ schnell für begeisterte Stimmung.  Auch deutsche Volkslieder hatte er in seinem Repertoire und animierte alle Anwesenden zum Mitsingen. Seine einfühlsame Art gegenüber dem Publikum, seine perfekte Art des Redestils und die abgestimmte Hintergrundmusik ließen den Nachmittag für Bewohner*innen zu einem beeindruckenden Musikerlebnis werden. Ein Mann mit großem Unterhaltungswert. „Bewohner*innen hatten einen einzigen Panflötenspieler erwartet und bekamen dann sogar ein ganzes Orchester mitgeliefert.“